Minggu, 18 Agustus 2013

Klaappertart Original



Bahan-bahan:                                                        (wilton)

1 liter fresh milk

250 gr gula pasir (puy pakai 200 gr, biar ga kemanisan)
50 gr tepung terigu
50 gr maizena
50 gr tepung custard

6 btr kuning telur
150 gr mentega
2 btr kelapa muda (puy pakai 3 butir kelapa)







Topping :

6 putih telur
4 sdm gula

2 sdm terigu
kenari panggang cincang
bubuk kayu manis



Cara membuat :

1. Campur terigu, maizena, custard powder, cairkan dengan 200 ml susu




2. Rebus 800cc susu dengan gula sampai mendidih


3. Masukkan campuran tepung, aduk sampai matang

4. Angkat dari api, masukkan mentega, aduk rata



5. Masukkan kuning telur satu satu sambil diaduk rata




6. Masukkan kelapa muda, aduk rata


7. Setelah rata, tuang ke loyang jangan terlalu penuh kurang lebih 75% loyang saja.


Cara Membuat Topping:
1. Kocok putih telur sampai setengah kaku, beri gula pasir dikit2, lalu masukan tepung  (tetap dikocok). 



2.Tata di atas loyang tadi, penuhi hingga 90% loyang hingga merata.
3. Hiasi dengan kismis dan kenari.
4. Panggang dengan cara Au Bain Marie sekitar 25-30 menit atau sampai kecoklatan. 
5. Angkat dan biarkan dingin. Kalau sudah dingin bisa dimasukan ke kulkas, karena paling nikmat disajikan dingin ^_~
  

Selamat mencoba




Tidak ada komentar:

Posting Komentar